Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Цены на бензин и солярку. Проголосуйте! И может что то изменится.

Инициатива на РОИ. Там же надо и проголосовать. https://www.roi.ru/15231/

Установить максимальное значение цены одного литра бензина для населения в размере фиксированного процента от уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ)
Очередной рост цен на бензин в стране, добывающей и перерабатывающей нефть, вновь поверг в шок всех, у кого есть механический транспорт.
При попытке разобраться, почему нам приходится покупать фактически народное достояние по спекулятивным ценам выясняются очень интересные подробности:
"Из чего же складывается цена на литр бензина в России? Исполнительный директор МТА Григорий Сергиенко рассказал «Ленте.ру» о структуре ценообразования на примере бензина марки АИ-92. Себестоимость добычи нефти в конечной стоимости литра топлива занимает 5,37 процента. 9,37 процента уходит на переработку и транспортировку, 15,68 процента — маржа при реализации бензина на оптовом рынке (на розничном рынке в стоимость литра топлива заложена отрицательная маржа в 3,75 процента. Она компенсируется за счет оптовой). Все остальное - налоги. 23,29 процента в конечной стоимости литра бензина - налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), 22,37 процента - акциз и еще 20,57 процента - другие налоги, в том числе на добавленную стоимость и на прибыль. Таким образом, в стоимости бензина 20 из 32 рублей — это налоги."
[Лента.Ру "Как сговорились. Бензин в России продолжает дорожать" 10.09.2014 г. Марат Селезнев]

Итак, с вашей заработной платы государство забирает подоходный налог 13%. Если Вы на оставшуюся вам к выплате зарплату приобретёте бензин, то налогов вы заплатите порядка 62% от себестоимости бензина или 54% от вашей зарплаты. Итого государство заберёт у вас в виде налога 67% заработка.
Примите во внимание, что единый социальный налог, который платит ваш работодатель (30% от вашей зарплаты), это также недополученная вами прибыль, поскольку изымается из тех материальных благ, которые произвели вы своими руками и головой.
Вы считаете это нормальным?
"По данным GlobalPetrolPrices, литр бензина в Саудовской Аравии стоит около шести рублей, в Сирии - чуть больше двух рублей, в Кувейте и Катаре - примерно 9 рублей. Из общего ряда нефтедобытчиков выбивается Норвегия. Там литр моторного топлива стоит около 90 рублей. Но не стоит забывать о том, что зарплаты в этой стране - одни из самых высоких в мире. По данным статистического управления Норвегии в третьем квартале 2013 года средняя заработная плата составляла 43,5 тысячи крон или 217,5 тысяч рублей. В США цены на бензин на уровне российских - 35 рублей за литр. И это при том, что пока Соединенные Штаты остаются импортером нефти." [Из той же статьи.]
Да, госаппарат, армию, социальную часть экономики необходимо оплачивать. Но простите, куда девается буквально золотой поток нефти и газа, утекающий за границу?
Не пора ли ограничить эти аппетиты и вернуть хоть долю социальной справедливости?
Итак, если на сегодняшний день себестоимость производства и доставки до места продажи 1 литра бензина 92 равна 12 рублей. С учетом налога на добавленную стоимость и прибыли продавца (не спекулятивной прибыли), стоимость литра 92 бензина для нас с вами не должна превышать 16-18 рублей. Есть разница?
Учитывая, что зарплаты подавляющего большинства населения тем или иным способом привязаны к ставке МРОТ, предлагаю также к МРОТ привязать предельно допустимую цену литра топлива и привести её на сегодняшний день к уровню 17,8 и 18,9 рублей за литр 92 и 95 бензина соответственно.

Практический результат
Снижение налогового бремени для рядовых граждан значительно повысит покупательскую способность населения, и оживит потребительский сектор экономики.
Улучшение благосостояния рядовых граждан снизит социальную напряженность и в перспективе улучшит демографическую ситуацию, что в последствии приведёт к приросту работоспособного населения.

</div>
Subscribe
promo kybaman september 9, 2018 12:00 14
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 25.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 1.200 рублей единоразово, платный аккаунт с плюшками - 1.200 рублей ежегодно. + можно привязать блог к любому домену ============================================================= Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments