Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Facebook замкнул людей в собственных убеждениях



Научное издание "Science" опубликовало итоги исследования, проведенного в Мичиганском университете, согласно которому активные пользователи ФБ закрываются для мнений, отличающихся от их собственных, оказываясь в своеобразном "информационном пузыре".
Это происходит из-за того, что новостная лента ФБ формируется преимущественно на основании предпочтений пользователя, он получает новости из тех источников, которые ранее "лайкнул" или прокомментировал (об этом уже писали не раз в ФБ, следите за лентой новостей. Не желаете, чтобы ФБ думал за вас, переключайтесь с "популярных" новостей на "новейщие"). Прочие сообщества и пользователи постепенно удаляются из новостей, вытесняемые излюбленными темами пользователя.
Для получения необходимых данных, ученые собрали две группы ссылок, поделив всю информацию на либеральную и консервативную в зависимости от того, кто ее чаще публиковал - консерваторы или либералы. Затем отслеживали их пути распространения и рассматривали, насколько часто эти ссылки появлялись в ленте у людей с альтернативной точкой зрения и как часто те, кто не был согласен с опубликованными материалами, делились ими.
В результате получилось, что шансы консервативной новости попасть в ленту к либералу меньше на 8%, и, соответственно, вероятность попадания либеральной информации на глаза консерватору ниже на 5%. И что, как не странно, люди консервативных убеждений более открыты для новой информации и альтернативных точек зрения, нежели либералы.
Так у среднего либерала насчитали консервативным каждое пятое действие в соцсети, а у консерватора почти треть откликов касаются либеральных новостей.



Должен заметить, что американцы не открыли Америку, замкнутость пользователей ФБ на своих интересах, нежелание "напрягаться", даже просто мельком видя иное мнение, а тем более вступать в дисскуссии с явными оппонентами, видно не вооруженным глазом.
Сам я подписчик массы групп, но только в одной "Виртуальный дискуссионный клуб "Мысль" присутствуют, уживаются и дискутируют (а не поливают говном) приверженцы разных точек зрения.
Остальные группы довольно однородны, но это еще можно понять. Удивляет яростная нетерпимость отдельных пользователей к мнению не совподающему со своим, и всеобщая практика "бана" того, что считается неверным.
Убежден, что такая ситуация ведет к замкнутости и в последующем - самолюбованию и сектанству, а не борьбе за свои идеи, так как в узком кругу единомышленников уже не с кем бороться......

Подробнее http://www.pravda.ru/news/society/social_networks/facebook/08-05-2015/1259301-Facebook-0/
Оригинал взят у a_tushin в Facebook замкнул людей в собственных убеждениях


Subscribe
promo kybaman august 10, 01:38 2
Buy for 10 tokens
Подписывайтесь на халявные и платные лайфхаки! Путеводители по странам ниже, жмите на флаг. Путешествовать (переезжать) люди начали очень давно. Потом повозки, тележки, корабли и паровозы, самолёты. В 70-ых опытные люди "ждали" в аэропортах талончик на досадку, всегда люди опаздывали,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments