Энкуатро (kybaman) wrote,
Энкуатро
kybaman

Венские каникулы. Часть 1

Оригинал взят у miss_crazy в Венские каникулы. Часть 1
Свой рассказ про весеннюю поездку в Европу, я хочу начать с Вены.
За это время было много стран и городов, но у меня на винте кончилось место, все, что поместилось - это Вена. Вот с нее и начнем.
Я два раза уже была в Австрии, но ни разу не была в Вене, поэтому у меня до сих пор не было ощущения, что я по-настоящему побывала в Австрии, не смотря на две австрийские визы в паспорте.
Вот Вена - это Австрия, а австрийские Альпы - это как бы не Австрия, это просто так..)
И вот - моя мечта сбылась! Прилетаем в Вену утром, за бортом + 27. Вообще красота!











Первый раз я летела практически без вещей, с маааалюсенькм чемоданчиком, меня это так радовало, что не нужно таскать эту тяжесть, не нужно, как раньше, покупать по пол чемодана подарков, за которые потом еще и говорят - Ты ни разу нам ничего не привозила.
В этой поездке у меня планировалось одиночество и полный релакс сам на сам..)








Все зелено, все красиво. А вот земли Чехии - они совсем другие с воздуха. Там все желтое, засажено рапсом. Мне показалось, что вся Чехия - это одно большое рапсовое поле. Наверное, скоро самолеты у них будут летать на Рапсе.







Слава лоукостерам Европы..) Когда ты за 20-25 евро можешь слетать и в Вену, и в Венецию, и в Мюнхен..)







По прилету я прибилась к одной семье, вместе с ними на электричке и затем на метро доехала до своей станции, за 4 евро, вместо 35 на такси.

Отель у меня находился прям напротив Музейного квартала, на одной из боковых улиц, но я ее, конечно, пропустила, и утопала пешком черте куда, потом пошла обратно, мысленно ругая себя, что лучше бы в аэропорту взяла такси..)
Добрые венцы почти за ручку довели девочку с красным чемоданом до дверей Пансиона Моцарт, там уже на улице меня ждал приветливый хозяин, я кинула вещи в номер, и побежала смотреть Вену.

Отель на Букинге мне обошелся в 21 евро ночь. Тоже халява, я так считаю)) Для центра Праги, ой блин Вены...
Это я одной рукой везла чемодан на колесиках, другой «разглядывала» окрестности. Ну и пропустила улочку с отелем.



Бомжик, не бомжик, или просто попрошайка..)





Как оказалось жила я на блатной улице с магазинами. Но я себя уговорила, что мне в них не нужно, мне нужно по достопримечательностям. )) И таки да, я почти ничего не купила.







Тут же пели Харе кришна и ремонтировали велики.

Смотрите, какая сбоку идет креативная тететька в оранжевом, с оранжевыми волосами..)







Машинки - малютки, не смотря на внешний клевый "прикид" чаще всего, почему-то на позорных железных дисках



Начинаю разглядывать дома в округе, чтобы запомнить, как потом возвращаться домой, потому что я планировала гулять очень до поздна.

И как-то карту я неправильно посмотрела, не поняла, что до всех достопримечательностей можно дойти по прямой, пошла кругами..)







Вот мой отель, а рядом с ним находился ресторан полусамообслуживания. В таком же точно мы с ребенком обедали летом в Женеве.
Захожу туда и понимаю, что почти то же самое меню, только вина другие. Австрийские. И цены другие. Реально в 2, 5 раза меньше. В Женеве этот салат и вино стоили больше 20 евро. Тут - восемь... После Швейцарии я ходила и удивлялась - как же тут все дешево.... Как же хорошо, что все тут так дешево. У меня реально был день, когда на еду у меня ушло всего 10 евро.




Какая стильная пара!



И в Вене везде тебе приносят воду. Да, она из под крана, но она вкусная, такая же, как в Швейцарии.
В Чехии воду по умолчанию не приносят. Нужно просить - приносят минеральную и хотят за это денег..)
Я так и не поняла, на самом деле, можно ли пить воду из-под крана в Чехии. Пару раз пила, потому что не в туристическом месте вода стоит полтора литра 13 крон, а туристическом ПОЛ ЛИТРА 120...
Бокал вина стоит там же 30-35 крон. Поэтому в Чехии воду я пила редко..)



Художественный музей, который я перепутаю с историческим, и буду долго искать по залам - а где же тут самая большая в Европе коллекция метеоритов?:)










Склад музыки, путешествия, анекдоты cmex_py
смех_ру2
Subscribe
promo kybaman сентябрь 9, 2018 12:00 12
Buy for 10 tokens
Продам этот блог, 25.000р, у меня теперь другой, новый https://nquatro.livejournal.com/ Переименовать блог - 1.200 рублей единоразово, платный аккаунт с плюшками - 1.200 рублей ежегодно. + можно привязать блог к любому домену ============================================================= Читать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments