Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Форум

Джереми Кларксон из Топ Гир о нехватке времени. Ну и про россиян не забыл посарказмировать.



Островитяне любят и умеют сарказмировать. Англичане, кубинцы, японцы. Захудалый кубинский сельский клуб переплёвывает наш Камеди Клаб по всем статьям. Джереми знает, что англичане ездят лучше всех в мире и частенько стебается над немцами и американцами. Ну и про нас не забыл
===========================================
Лет десять или более тому назад, если бы вам вдруг очень захотелось посмотреть видео с падающим котом, у вас ушла бы минута, чтобы скачать ролик из Интернета. Потратить эту минуту не мог позволить себе никто из нас. Так что мы придумали просмотр видео прямо онлайн. К счастью, целая группа производителей мобильных телефонов по всему миру заплатила правительству Великобритании 22 млрд. фунтов за нечто под названием 3G. Теперь людям приходилось ждать ролик с падающим котом лишь пять секунд, и на какое-то время все мы были счастливы.
Но потом все вдруг поняли, что в современном мире пять секунд – это очень долго. Так что производители мобилок заплатили ещё 2,3 млрд. на 4G – услугу, которая даёт возможность смотреть видео про жуткие несчастные случаи с животными почти мгновенно.
То же самое мы наблюдаем в лифтах. Нам нужна кнопка, закрывающая двери, когда мы уже готовы ехать. Ведь мы просто не можем ждать четыре секунды, пока двери закроются сами. Именно так. Две поездки на лифте в день потратят впустую восемь секунд. А это 40 секунд в течение рабочей недели. За это время можно просмотреть шесть падающих котов. И великолепное падение вертолёта.
То же самое в наших любимых супермаркетах. Если очереди слишком длинные, мы идём в другое место. Даже если знаем, что в соседнем магазине продают бургеры с начинкой из конины, ногтей ног и толчёных летучих мышей.
Знаю, что я сильнее других озабочен тратой времени впустую, но уверен, что и вас тоже охватывает ярость, когда в начале DVD вы не можете плеером промотать предупреждения о нарушении авторских прав. Эти законники крадут у нас с вами жизни. И нам это жутко не нравится.
Странно ведь. Мы негодуем в пробках и шлём проклятия, когда кто-то идёт медленно по тротуару, но всё же готовы тратить долгие часы каждый день на кривляния и пустую болтовню с людьми, которых не знаем.
Одержимость среднего класса британцев хорошими манерами означает, что мы чувствуем обязанность обсуждать погоду с почтальоном и отпуск с парикмахером. Мы пишем до смеха длинные благодарственные письма людям, которых уже поблагодарили устно. В деловой переписке мы используем фразы, которые на самом деле не нужны, — просто есть необходимость быть вежливыми. А если мы хотим указаний, то всегда начинаем так: «Простите. Боюсь показаться назойливым, но…»
Давно летали на самолёте? Любезности так сильно бушуют в наше время, что каждое объявление или фраза занимают полчаса. «Не желаете ли хлебных изделий на сегодня, сэр?»
Культура общения
Прекращаю всё это, потому что недавно провёл неделю в России – стране, где, кажется, не изобретали манеры поведения.

Когда администратор на ресепшне отеля просит ваш паспорт, она не говорит «Не могли бы вы показать ваш паспорт на минутку, сэр, если это вас не сильно затруднит?». Она говорит: «Паспорт». А если вы его не можете найти за три секунды, то добавляет: «Скорее!».

Если вы заказали блюдо, которого на данный момент нет в меню, то не будет никаких долгих неловких объяснений от официанта. Он просто говорит: «Этого нет». А если вы пытаетесь протащить ваш багаж через вращающуюся дверь, никто не будет терпеливо ждать, пока вы не решите проблему. Будут постоянно толкать двери, пока в сумке у вас всё не побьётся, и все пальцы не будут отбиты.

Когда британец-фанат Top Gear хочет сфотографироваться со мной, он часами объясняет, как его сын смотрит шоу на канале «Dave» и как он может пародировать меня, и как все в доме «молятся» на нашу передачу. В России же просто говорят: «Фото». И если у них с собой нет фотоаппарата, то вам говорят стоять и ждать, пока они не съездят домой и не возьмут его.

Та же история с так называемыми вежливыми дискуссиями. Русские не подкрепляют контр-аргументы тонкими намёками, а просто говорят: «Вы не правы». Вот какой разговор у меня был:
— Миром правят евреи.
— Я понял, что вы говорите, но, думаю, не в этом причина.
— Вы не правы.
— Но есть масса примеров...
— Я сказал, вы не правы.
Collapse )
Buy for 10 tokens
***
...
Куба

Маты, маты, маты... Вот это стабильность! Пута мадрэ!!!!

Цены не меняются по 40 лет. Это Куба. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на цены. Значок бакса - это местный песо, монеда насиональ. Умножайте эти цены на полтора, вот и будет цена в рублях. Ну почему люди могут держать цены на еду в нормальных рамках. Может заботятся о своих фермерах. А их на Кубе 60.000! Почему мы покупаем свинину по 400 рублей, а на Кубе она по 50?!?! А в провинции и по 20 песо. 30 рублей максимум!! И не сало с костями, а мясо!!!
Связка лука за 15 рублей! Зарплаты от 1.000 до 3.000 песо.


Collapse )
Форум

Мехикано - колумбийские заморочки.



Познакомился в Мехико с двумя мучачами, одна прям пышненькая, красивая. В основном то девахи там тосшинькие, с гор спустились. Ну и страшненькие. Ехал по горам долго, в пригороде увидел пекарню. Шустрый мекс готовил всякие разные вкусности, в город не нужно было прям срочно ехать, решил помыться, побриться, перекусить. Отогнал джыпусика за сарайку, налил в походный душ водицы, натянул занавеску. Моюсь. Останавливаются машины около пекарни, чот покупают, уезжают. И тут доносится со стоянки красивый и сексуальный смех. За месяц путешествий уже и отвык от такого. Деваха видно решила зацепить мекса, пятница, она и в Африке пятница. Все хотят развлечений и приключений. Добриваюсь в темпе, и даже не вальса, а уже прям меренге. Надеваю ну очень хорошую рубаху, белые штаны, которые пантолонэс, припрыжку бегу к столикам.
Collapse )
Форум

Чили: общий диагноз

Подводим итог и обобщаем впечатления от Чили. Хоть это и по площади самая маленькая из тех 4 где я был, провёл я в ней больше всего времени: около месяца. И остался в восторге, с большим удовольствием вернусь.  В целом, эта отличная страна для туристов-любителей природы и активного отдыха любого возраста и о положения.

По площади Чили немного больше чем Германия и Франция вместе. Но всё это добро плавно размазано вдоль побережья, между океаном и Андами (по которым проходит граница с Аргентиной), в ширину не больше пары сотен км.  Вот и получается, что страна охватывает огромный диапазон ландшафтов и климатов. От пустыни на севере до "скандинавских" лесов на юге всё представлено, разве что тропических лесов нету. Да и представьте себе полоску вдоль берега от Владивостока до Банкгога! Забавно еще и то, что в стране есть только направление север-юг. Иногда - с градацией, типа "крайний север" и "крайний юг". Понятия запад/восток нет, есть "на море", "в горах", или "где-то посредине". Дорожная система - это одна длиннющая дорога с юга на север (панамерикана), и редкие короткие ответвления.

Страна вполне развитая. Уровень жизни немного ниже чем в западной Европе, но примерно соответствует Штатам. Т.е. чистые, асфальтированные улицы, нормальные дома, нормально одетые люди. Приятные кафешки, закусочные, рестораны любого класса. Адекватные гостиницы и хостели (правда, "копеечных" гостиниц как там в Европе почти не осталось). Есть там еще маленькие незатейливые мастерские. Например, сапожник к которому можно зайти чтоб он проколол пару дырок на ремне. Цены где-то в 1,5-2 раза ниже чем в западной Европе, причём простое правило: чем южнее тем дороже.

Города и посёлки довольно однотипные, планировка шахматной доски. В центре - главная площадь со сквериком в форме квадрата. Почти всегда эта площадь называется "Plaza de Armas". Исключение подтверждающее правило - Вальпараизо. После Европы бросается в глаза большое количество бродячих собак. Хоть я собак не люблю и побаиваюсь, там они мне жить не мешали. Они совершенно не агрессивны. Пару раз случалось наступить на тротуаре на спящего пса. Они с обиженным визгом отпрыгивали, но даже не лаяли. Часто бывает что приедешь в город, и дворняжка к тебе прибивается как будто ты её хозяин и её выгуливаешь. И может ходить с тобой довольно долго.

Люди приятные. Почти все - потомки европейских иммигрантов, потому на вид от Европейцев не отличаются. Правда на севере больше народу со смуглыми, индейскими чертами. Многие - гастарбайтеры из Боливии/Перу или их потомки. Расизм не тема, народ живёт, общается, спаривается вперемешку.
И ментальность, и стиль жизни очень похожи на юг Европы. К иностранцам очень приветливы, охотно помогают. В общении - тёплые, приветливые, но не навязчивые и не назойливые. По-английски говорят немногие, но те что не говорят охотно пользуются руками и ногами чтобы объясниться.

Кормят вкусно. Ассортимент вполне привычный для европейца. Те же овощи, те же фрукты, только намного свежее, сочнее  вкуснее. Много свежей рыбы и морепродуктов, всё ну очень вкусное. Правда, национальное блюдо, - Севиче (мелко нарезанная рыба в лимонном соке со специями), - гадость. Но всё остальное - просто объедение. Мясо чилийцы тоже едят, и оно у них вполне вкусное и разнообразное. На шашлык пускают чаще баранину чем говядину. Выпечка тоже очень вкусная, причем сильное немецкое влияние. С выпить тоже всё в порядке. Из горячих: на юге распространено мате. С кофе беда, почти везде пьют растворимый. Из горячительных: пиво у них похуже немецкого, но лучше голландского или российского. Вино, на мой скромный вкус, неплохое. Национальный коктейль - "кислая писька" (pisco sour). Интересный вкус. Подаётся в таких же бокалах как и шампанское; но больше двух выпить невозможно.

Общественный транспорт развит хорошо, как и в других странах. По городам ходят автобусы и маршрутки; в Сантьяго еще и метро. Между городами - автобусы разных классов; причём выбор из ряда конкурирующих компаний. Во время длинных поездок кормят. Ночью укрывают пледами. Днём крутят фильмы.
</span></div>

Оригинал взят у ugryumburcheev в Чили: общий диагноз


================================================
Амигос и компаньйерос! Заходите в блог к автору, там много впечатлений от Латинской Америки, путешественник ugryumburcheev бывалый и хорошо пишет. Смотрите теги в правой колонке, Чили и другие страны.
=================================================

Мои царапки

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео

Путеводитель по Мексике

Путеводитель по Латинской Америке (кроме Кубы и Мексики).

Музыка. Кино. Много видео

Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!

Форум

Попытка бегства из гетто для туристов!

IMG_7777
Мне стало скучно в Варадеро, и на четвертый день я решил уехать в Гавану. Когда я встал, постиранное предыдущим вечером белье еще досыхало, и я двинул в сторону автовокзала после завтрака чтобы разузнать что и как и купить билет. Там меня тормознул какой-то мужик, и предложил доехать до той же Гаваны на такси за 15$ (вместо 10 на автобусе). Мол, 2 пассажира у него уже есть. Я согласился, тем более что меня забирали прямо о дома, и не надо было рюкзак тащить на автовокзал.

Collapse )
По пути назад на вокзал я заметил небольшой ларек с овощами и фруктами. Я подошел, и спросил у продавщицы, какие фрукты у нее есть. Оказалось, только гуаява. Не знаю, как ее по-некубински зовут. Это такой фрукт размером с яблоко, с фиолетовой мякотью, маленькими косточками, мягкой шкуркой, без огрызка, и с сильным, ни на что не похожим вкусом. Спросил у продавщицы цену. 1 песо за штуку. Я сразу въехал, что песо национальный а не конвертируемый (который 1:1 с $). Ну, я отобрал штук 10, и дал ей купюру в 5$. Она дала мне 4$ конвертируемой сдачи, и еще какие-то новые для меня бумажки и монеты. Это оказались кубинские песо, сдача с 1$.
Collapse )
В конце концов я на автобусе добрался до Гаваны. По пути меня удивило, что автобус иногда останавливается у каких-то непонятных точек, и водители берут у людей с дороги сумки с чем-то. Как выяснилось позже, в городах проблемы с некоторыми продуктами, и водители по возможности достают их у крестьян. Доехали мы пунктуально, т.е. все эти остановки были учтены при составлении расписания.</div>

Оригинал взят у ugryumburcheev в Попытка бегства
Форум

Ну а теперь о грустном. Камагуэй, пута мадрэ... Хочется лета и океана.

Когда долго не бываешь на Родине, то тоска приходит.. Хлеба нет черного... Сальца хочется. Пельменей то можно и слепить, не проблема. Но вот бани и снега трудно в Мехико найти. В Гаване один дядька лепит на продажу пельмени, ок, хорошо. Ну открыл бы баню с морозилкой и отбою бы не было от иностранцев и северных стран. Воощим ролики о Кубе. Олежка помаялся и уехал а Аргентину. Там есть горнолыжные курорты и баня.


Collapse )
Форум

Гавана гастрономическая

Лучшее место для еды в Гаване, это на седьмой улице, Пунто Ком. Много ресторанов в одном месте. Туристы туда не доходят. А иностранцы, живущие в Гаване, там частые гости. Есть еще китайский квартал, но там ВСЕГО один нормальный ресторан. В самом конце,слева. Всё остальное просто аЦЦтой! Рестораны скромные для кубинцев, на песо национале, они на любителя, неплохое место на 23-ей и 12-ой, рядом с кладбищем Колон.


monalizaza в Гавана гастрономическая

Столица Кубы, основанная в 1515-м году испанскими поселенцами, является невероятным, по своей красоте, музеем под открытым небом

Почувствовать город и понять чем он живет, можно разными способами. Один из них – приобщиться к местной кухне, пройдясь по различным ресторанам, кафе и барам, причем как по культовым местам, так и по небольшим неприметным местам.

[Spoiler (click to open)]

Уникальное сочетание архитектур различных эпох, влияние испанцев, французов и англичан, прекрасное расположение в бухте на берегу Атлантического океана и самобытность культуры кубинского народа, сделали этот город не похожим ни на одну столицу мира.

Почувствовать город и понять чем он живет, можно разными способами. Один из них – приобщиться к местной кухне, пройдясь по различным ресторанам, кафе и барам, причем как по культовым местам, так и по небольшим неприметным местам.

Именно поэтому, находясь в Гаване, имеет смысл составить свой индивидуальныйгастрономический маршрут и вкусить, в прямом смысле этого слова, все изыски местного ресторанного колорита.

Сразу подчеркнем, что данный материал не является гастрономическим рейтингом или путеводителем по ресторанам и барам Гаваны, а лишь рассказывает о некоторых из них, опираясь исключительно на опыт «СигарТайм».

Конечно, в Гаване, как и в любой столице мира, есть и национальная и европейская кухня, а выбор места зависит лишь от личных предпочтений человека.

Так, например, желающим окунуться в комфорт европейского класса, имеет смысл заглянуть в «Lobbybar», находящийся в самом центре набережной Малекон. Здесь, на стеклянной веранде, оформленной в стиле «high tech», прекрасно говорящие по английский официанты, предложат фирменные кубинские коктейли под блюда из мяса и морепродуктов.

Другое место, в самом центре Старой Гаваны, под названием «Sloppe Joy’s Bar», также собирает любителей европейского класса обслуживания. Это место очень популярно среди туристов, любящих отведать «на скорую руку» коктейль и перекусить фирменным сендвичем или стейком.

Одним из самых дорогих ресторанов Гаваны, по праву, считается ресторан «Café Del Oriente». Это место расположено прямо на площади Святого Франциска, неподалеку от порта. У дверей гостей встречает портье в дорогом костюме и провожает за столик, сервированный по стандартам дорогого европейского ресторана. Фирменным блюдом заведения считается тушеный в вине кролик, а в качестве аперитива предлагаются дорогие французские вина или кубинские коктейли, сделанные из выдержанного рома.

Желающим поесть с комфортом, причем недалеко от океана, нужно отправляться в ресторан «La Barca». Здесь, на летней веранде, под прохладой легкого бриза с океана, можно отведать как морскую кухню, так и мясо, приготовленное по национальным рецептам. В ресторане всегда полно туристов, особенно, во время обеденного ланча.

В Старой Гаване, на улице Обиспо, находится ресторан «La Europa». Заведение расположено на первом этаже жилого дома, а его окна выходят на пешеходную зону. Это место идеально подходит для туристов, желающих почувствовать местный колорит. В ресторане прекрасно готовят лобстеров, а вечером, заведение наполняет кубинская музыка, в исполнении местного коллектива.

Еще одно интересное место носит название «La Monedo Cubana». Этот ресторан расположен в самом начале улицы Сан Игнасио, недалеко от бухты. Вход в ресторан очень неприметный, но тем, кто хочет совершить путешествие во времени, отправившись на несколько веков назад, следует побывать здесь. Оригинальные интерьеры зала и аутентичная среда создают пдобающую атмосферу. Летней верандой является крыша дома, откуда открывается великолепный вид на крепость и залив города. Здесь гостям предлагают широкий выбор блюд, а фирменным считается ассорти из свинины, баранины и говядины.

Сегодня в Гаване найдется множество гастрономических мест, разместившихся в исторической части города. Но ужин в крепости La Cabana, в уютном ресторанчике, открытом в одном из ее помещений приберегите для романтического свидания или задушевной дружеской встречи. Сюда следует заглянуть сразу после церемонии«Выстрела из пушки», которую проводят  ежедневно в 21.00.  Место славится великолепным видом на ночную Гавану и океан и будто создано для наслаждения великолепной гаванской сигарой.

Для желающих провести вечер в уединении и тишине, идеально подойдет ресторан, находящийся прямо напротив выхода из La Cabana. Ничем неприметный фасад дома под номером N27 поражает своим внутренним двориком. Вся территория зонирована, а отдельные столики прячутся среди зарослей тропических растений. Здесь можно отведать настоящей кубинской, а также, европейской кухни и выкурить сигару под вечерним небом, в сочетании с традиционными кубинскими коктейлями. Приятная деталь - меню в этом месте на русском языке.

Безусловно, будучи в Гаване, нужно заглянуть в любимые места Эрнеста Хемингуэйя. Великий американский писатель был завсегдатаем баров «La Bodeguita del Medio» и«La Floridita». Здесь приятно выпить фирменные коктейли, а при желании и перекусить. Правда, сюда скорее заходят не для того, чтобы поесть, а дабы пропустить по бокалу - другому в честь великого Хемингуэйя.

«Мой Мохито в Бодегите, мой Дайкири во Флоридите» - считается, что это высказывание принадлежит великому писателю. Однако, скептики говорят, что Хемингуэй ничего подобного не писал, а эта фраза - не более, чем рекламный ход. Как бы то ни было, Хемингуэй бывал в этих заведениях множество раз. Этого факта достаточно, чтобы строки совершенно законно украшали интерьеры обоих баров.

Без преувеличения можно сказать, что гаванский ресторан «La Guarida» сегодня входит в топ самых известных кубинских ресторанов.

Своей популярностью он обязан кубинскому фильму «Клубника и шоколад», победителю Берлинского кинофестиваля, выдвинутого на премию Оскар. Все действие фильма происходит в одной из коммунальных квартир Старой Гаваны. Именно в том помещении, где сегодня находится ресторан.

Огромная популярность фильма привлекла в квартиру толпы туристов, после чего она была переоборудована в частный ресторан.  Возникший как «La Paladar» (так называют на Кубе домашний ресторан в жилом доме без вывески), «La Guarida» со временем стал невероятно популярен благодаря и своей атмосфере. В традиционный кубинский интерьер были привнесены эклектические элементы, произведения современного искусства и инсталляции, задающие особый утонченный стиль. Все это превратило внутреннее пространство ресторана в настоящий арт-проект, которому очень подходит название «Убежище». Именно так переводится название ресторана.

Этот ресторан признан журналом «Cigar Aficionado» одним из лучших мест и обязательным для посещения в Гаване. Здесь любили проводить время Джордж Лукас, Бьерк, Бениссио Дель Торо, Стинг, Френсис Коппола и Оливер Стоун.

Недавно La Guarida получил еще раз широкую известность после того, как американские музыканты и супруги Jay-Z и Beyonce посетили его во время своего путешествия на Кубу, вызвавшего скандальный резонанс в американском сенате.

Надо признать, что в Гаване есть и множество других баров, ресторанов и кафе, разбросанных по улицам города. Многие из них широко известны, а многие неприметны, но это не делает их менее популярными.

Гавана для каждого своя, и, поэтому, куда ходить, что смотреть и что выбирать – дело исключительно личностных предпочтений и вкусов. С уверенностью можно сказать лишь одно - этот город, по-своему любим и неповторим для каждого, и, возвращаясь сюда снова, каждый раз заново открываешь свою Гавану – столь неповторимую, аутентичную и всегда интересную.


Источник CigarTime.ru






Десерт - http://viazmitinov.livejournal.com/5908.html

Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео

Путеводитель по Мексике

Музыка. Кино. Много видео

Рейтинг неприятностей в отпуске. Много видео!
Форум

Садизм при изучении забугорных языков! Бьют током! Слабонервным не читать! Не смотреть!

Пост накеруачен благодаря опытному путешественнику 4eitatel с оригинальным юмором, он скоро прийдёт и будет сарказмировать!
Всем сделавшим репост, это такая кнопочка снизу и слева, гарантирую небольшие консультации по изучению языков.
==============================================================================================================

Забавно смотреть со стороны на наших туристов, которые пытаются на пляже заказать поесть. Кубинец пытается понять, потому что сразу про чаевые прочухал, клиент пальчиками пошуршал и показал пятёрочку ладошкой. Это чико понял за секунду! Но вот рыбу опознал только со второго раза, а лобстера ваще с четвёртого. Фиш, да фиш. А деликатес изображала девушка, парень смеялся и говорил что её движения пальцами больше похоже на бегущих от дихлофоса мандавошек! У них было свадебное путешествие, мы с кубинцами отдыхали недалеко, покатывались со смеху. Но парень с девушкой не комплексовали и мы практически устроили игру в "крокодила"! В нашей компании был инженер, работал с нашими в 80-е, но мы договорились не помогать молодожёнам, тем более им было это в радость. Смеялись соседи, смеялся официант, Энрико каментил всё это на испанском. А мой загар и очень быстро-корявый испанский наталкивал счастливой парочке вопросы о Бразилии. Есть такое в произношении, слов то много испанских не знаю и часто окончание придумываю на ходу. Импровизация рулит.

Collapse )