Сегодня в обсуждении дуэта Депардье и Зары случился у меня любопытный диалог на предмет того, кем стал бы Высоцкий, доживи до наших дней. В смысле, к какому бы лагерю примкнул.
Мне уже и раньше не раз попадалось мнение, что Владимир Семёнович был бы против возвращения к российским берегам Крыма, встал бы в оппозицию к Кремлю, чуть ли не в певцы тезисов от Навального и Ко его некоторые записывают.
Можете себе такое представить ? Я - нет.
В своё время Василий Аксёнов и Марк Дейч не раз обвиняли Высоцкого в советскости (в своих выступлениях на "Радио Свобода").
Сразу вспомнилась когда-то очень популярная песенка про дождь. А кто её спевал? - Да я и тогда не знал, но... Гуголь нам в помощь!
На поисковую строку "rain rain" выскочила куча ссылок с какими-то очень толерантными мультиками. А потом вспомнил, что гуголь может искать песни по их ритмике. Стоило ввести строку из заголовка - та-даммм!
А что скажет Юрий Лоза по поводу Семёна Бабочкина? 4-).
Сталин помер, а через несколько лет и я родился. Вот под эту песню и начал танцевать в три года. А потом учился читать, считать и прочей лабуде, которая доставляет радость бабушкам и родителям. Иногда ощущаю себя столетним старичком. Всё знаешь, многое сбывается из того, что ванговал в прошлом. Когда в 83-ем говорил в армии о будущей крутизне Китае, то надо мной смеялись. Говорили о китайских велосипедах и воробьях на завтрак. Надо идти в футурологи.
А танцую как и в три года. Но с закосом в меренге. А под ром и кумбия пойдёт. Дальше будет много воспоминаний о музыке из моей жизни.