Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Форум

Кризис... А что это?

У каждого свой кризис. У индейцев кризиса, кохонэс, нету. И быть не должно. Деда под 70 встретил на гранитце Мексика-Гватемала. Деревенский КПП, свои там проблемы. Дед в самопальной рубахе, штаны из мешковины, боты - сапатосы ручной работы...

- Деда... Звиняйте, вам скока лет?
- Не знаю.
- Не понял... Вот е седула-ксиве, тама написано.
- Дак а я безграмотный, читать, писать не умею. Только научился расписываться и усё.
- Деда.... Вам 92.... Акуеть, деда, как ты крут. А на вид и 70 нету...
- Я исчо бабку дрючу. Иногда. Травки нужной пожую и часик поработаю!!!
- Деда! Пива будете? Мож рому? У меня в машине есть. А вы мне травки отгрузите.
- Ну... За штиблеты! По пиисят...

Дед так гордо их показывал!!!
Дак вот. Возраст... Он у всех разный. Есть тётя в 30, а по факту, как гнусная бабка под 90. А есть хохотушка в 55, такая бодрая, шо уже через 5 минут хочется её затащить куда нить подальше и поработать!

Путеводитель по Мексике. Приключения автотуриста

Кнопка
Buy for 10 tokens
***
...
Форум

Bacardi Factory in Puerto Rico

Если уж вы приехали в Пуэрто-Рико, то вам обязательно надо побывать на знаменитом заводе Bacardi, посмотреть процесс производства рома и попробовать различные виды этого напитка. Эх, иногда не грех и пропустить стаканчик рома - не зря же говорится: "Якщо людина не пье - вона або хвора, або падлюка."

088 copy.jpg

К моему огромному сожалению, сам процесс изготовления рома фотографировать запрещено. Поэтому покажу вам только территорию завода, музей и дегустационный зал.

089 copy.jpg

Collapse )</div>
</div>

Оригинал взят у nika_cleveland в Bacardi Factory in Puerto Rico


Кнопка


Политика, войны, история и техника guardia_ru
Форум

Mukuzani 2012 (Marani)


Мукузани - вино наименования контролируемого по происхождению. Красное сухое. Винодельческий регион - Кахетия (Мукузанская микрозона). Сорт винограда - Саперави. Алк. - 13,5%, сахар - г/л. Выдержка - 9-12 месяцев в 225-литровых бочках из французского дуба.

Цвет: непрозрачный, почти черный
Аромат: сыр сулугуни, минеральные ноты, сок черноплодной рябины, "животинка", как любят говорить любители виски (шерсть - наиболее близкая ассоциация), лиственные ноты, жженое дерево и легкие ноты дыма, намек на резину.
Вкус: насыщенный, вяжущий, микс красных ягод: черноплодка, ежевика, вишня, вишневый конфитюр, красное яблоко, шоколад, старое дерево, пересушенный чернослив
Послевкусие:продолжительное, намек на ваниль, черноплодка, сушеная вишня, вишневое и черничное варенье, яблочная кожура, дубовая бочка, ароматизированный табак

Яркое вино, с обилием дерева и красных ягод, такой себе сухой и легкий портвейн. Замечательно!
Оценка А</div></div>

Оригинал взят у bliss84 в Mukuzani 2012 (Marani)


Кнопка


Куба

Ром. Кубинское счастье

Оригинал взят у sp_off в Ром. Кубинское счастье
Каждая страна, помимо своих национальных и культурных ориентиров, ассоциируется с каким-то алкогольным напитком. На Кубе это безвариантно, - ром.

_CUBA__R_MAIN_800

Вообще, все путешествие по острову Свободы можно было бы назвать «Ромовым дневником», и нисколько не пойти против правды.
Collapse )
Форум

Красивые дома. Аренда на Кубе.

Цены разные, от 15 до 50 куков. Зависит от района, возможности незаметно приводить мулаток, от
настроения хозяев этих домов. Всего на Кубе около 15.000 легальных домов и квартир напрокат. И ещё 50.000 нелегальных. Не рекомендую. Обворуют и не найдут воришек. А в легальных всё строго.
Ни одного случая воровства не помню. За это могут и лицензии лишить. А на острове с этим не шутят. Это неплохой источник заработка и кубинцы сами найдут воришек. Это очень легко найти на маленьком острове. Вот поэтому и селитесь только в касах со значком на доме.
Бассейн - песина, соседка - бесина. Хорошие слова. Не забывайте добавить, что бесина должна быть мулаткой. И про мохито. Домашний - лучший. На легальных касах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть значок. Похож на якорь, часто его и не видно. Попросите любого человека вам помочь и через 5 минут вы будете около этого дома. Чаевые он получит от хозяев, можете не переживать.
каса

Collapse )
Форум

Хорошие напитки. И для женщин вкусности.

1. Начнём с женского кубинского сладкого рома или ромовового эликсира.
Производится путём смешивания рома 2 и 4 лет и крепкостью 47° выдержанного в бочках из американского дуба. Затем, в него добавляется вымоченный изюм, деминерализированная вода и настаивается в течение 30 дней. После этого, фильтруется через активированный уголь и кварцевый песок, крепость доводится до 34° и разливается в бутылки. В Союз и Россию не завозили, поэтому очень популярен.
0_12978f_f56ffaba_L
Collapse )
Форум

Секреты ванной комнаты.

А что вы делаете в ванной? Ну кроме купания и всяких гигиенических дел. Читаете ЖЖ? Пьёте виски или вино после трудного дня? Смотрите телик? Курите? Засыпаете? Поёте?

600 (1)

Душ волонтёрского городка в Нижнебаканке. Четыре колышка и кусок тента.
Форум

Как делают текилу

www_fototysa_ru в Как делают текилу
 

Сегодня многие государства на нашей планете имеют свой традиционный спиртной напиток, навечно связанный с духом самой страны. Франция гордится своим знаменитым коньяком, Куба – ромом, Россия – водкой, а в Мексике производится напиток, запрещённый к производству абсолютно во всех других государствах мира – мексиканская текила.
1.


Collapse )




Форум

Кубинские сигары: как их делают

worldofpositive в Кубинские сигары: как их делают
El Laguito (Эль Лагуито) является самой известной фабрикой, производящей
сигары. Именно здесь начали производить знаменитые сигары Cohiba
(Коиба), предназначенные исключительно для членов правительства Кубы и
лично Фиделя Кастро, а также его брата Рауля. К слову сказать, эта марка
сигар появилась благодаря самому Команданте.

Фотограф Десмонд
Бойлан, фотокорреспондент Reuters, посетил цеха сигарной фабрики и
запечатлел на своих фотографиях этапы производства самых известных
кубинских сигар.


Кубинские сигары: как их делают
Collapse )


Путеводитель по Кубе. Много инфы, фото, видео.
Форум

Ну... За Пабло!

Волонтёрствовал в Новомихайловке, народу много со всей страны, люди все разные. Много вопросов о Кубе и прочих латиноамериканских странах.

- Ойито, а правда что можно выучить испанский за месяц?!
- Та лихко, лихэро.
- Ух ты, слова то как похожи... А вы за сколько выучили?
- За мммесяц. Ну мож за два. Та я уже и не помню. Ну мож за год. Наливай мохито, чо спишь то... Не видишь, командантэ, ну шеф, по ихнему, идёт! И запомни, "Вы" на острове - оскорбление. Особливо после пятого мохито!
- А что надо в первую очередь выучить, ну, перед поездкой на Кубу?
- Йёо тьенго мучо динэро!!!! Тэ амо!!! И больше тебе, чико, ничего не надо. Ну исчо про буэносночес, утрэс и грасиас! Всё! Остальное сделает остров.
- Ноче.... Ночь. Красиво. Хочу на Кубу!
- Ну дак и я хочу. Сбегай лучше за водкой, а то мохито больше нема...
- А разве можно сделать мохито из водки?!?!
- Настоящему кондукторо можно... Енхридиентов полно. Даже лишка ящик, мята на каждом углу растёт, сахарь почти тростниковый, дуй за водкой, хорош аблать! Чутка запутамадрить чико надо, а то лень и усталость навалится.
- А кто такой кондуктро?
- Ревизор.
- А аблать?
- Пи...ть.
Collapse )